Aves Acuáticas Comúnmente Vistas en la Práctica Clínica

Ánade Real

Ánade Real

El ánade real (Anas platyrhynchos) es uno de los patos más comunes y abundantes en América del Norte. Estas aves se reproducen en cualquier parte del continente donde el agua y la comida están disponibles en algún momento durante el año, en parques de la ciudad o estanques de la tundra. Casi todos los patos domésticos, a excepción del pato criollo, provienen del ánade real.

Es el más adaptable de los patos y su capacidad de tolerar la actividad humana significa que con frecuencia se encuentra en los entornos urbanos.

La dieta del ánade real es 90% vegetariana y consiste en plantas acuáticas, hierbas del pantano, juncias, semillas y bellotas. Los insectos, crustáceos, moluscos y peces también constituyen una parte de la dieta.

Es el pato de superficie más grande con un cuerpo pesado de aproximadamente 1.1 kg (2.4 lb). El macho es probablemente el pato más reconocible, con su cabeza de color verde brillante; pico amarillo, ancho, y plano; costados grises y una cola rizada y negra.

Imagen de un ánade real macho tomada por Derrick Coetzee.

References

American Livestock Breeds Conservancy website. Available at: http://albc-usa.org/. Accessed on December 7, 2012.
Animal Diversity Web. Available at http://animaldiversity.ummz.umich.edu/accounts/Aix_sponsa/. Accessed December 08, 2012.

British Waterfowl Association. Available at: http://www.waterfowl.org.uk/index.html. Accessed on December 8, 2012.

Cosley zoo. White Pekin duck. Available at
http://www.cosleyzoo.org/species/white_pekin_duck.htm. Accessed on December 7, 2012.

Pedynowski D, Payne M. Captive-rearing and release criteria for mallards (Anas playtrhynchos). NWRA. Pp. 91-101.

Rogers Luebbert JA. Canada goose (Branta canadensis) rehabilitation: A natural history guide for veterinarians. Proc Assoc Avian Vet 1996. Pp. 245-251.

Sibley DA. The Sibley Guide to Birds. New York, NY; Alfred A. Knopf; 2000.

Speer BL. Pet waterfowl medicine and surgery. Annu Conf Proc MASAAV 2007. Pp. 90-92.